Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: в России в 2011 году возможна инфляция до 7,5%

Путин: в России в 2011 году возможна инфляция до 7,5%
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает достижимой инфляцию по итогам 2011 г. в пределах 6,5-7,5%
000

Об этом он заявил на совместной коллегии Министерства экономического развития и Министерства финансов РФ, передает РБК.

«Мы должны ставить задачу добиться нового исторического минимума инфляции. Рост цен надо удержать в пределах 6,5-7,5%. Это непростая задача, имея в виду темпы инфляции в 2011 г., но достижимая», - отметил премьер, добавив, что к 2014 году необходимо выйти на уровень инфляции в 4-5%.

Говоря о дефиците бюджета, Путин отметил, что для России нормой и правилом должен являться низкий, «а лучше нулевой дефицит».

«В этом году дефицит, благодаря дополнительным доходам снизится до 1-1,5%. В дальнейшем нам нужно стремиться вновь выйти на бездефицитный бюджет и продолжить накапливать резервы», - отметил Путин.

По его словам, возможности РФ по наращиванию расходов в ближайшие годы будут существенно ограничены.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.