Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евростат обнародует свои оценки бюджетного дефицита Греции

Евростат обнародует свои оценки бюджетного дефицита Греции
Статистическая служба ЕС (Евростат) объявит во вторник, 26 апреля свои оценки бюджетного дефицита Греции по итогам 2010 года.
000

В рядепубликаций в греческой и международной печати утверждается, что дефицит,согласно этим расчетам, составит около 10,5% ВВП, что является значительнымдостижением по сравнению с 15,4% ВВП по итогам 2009 года, но не укладывается впоставленные Грецией цели в районе 9,6% ВВП, сообщает РИА Новости.

Греческоеправительство согласилось год назад на 110-миллиардные кредиты ЕС и МВФ в обменна программу жесткой экономии, краеугольным камнем которой является снижениедефицита до 1% ВВП в 2015 году.

На текущейнеделе правительству страны предстоит доработать среднесрочную экономическуюпрограмму, которая предполагает экономию около 26 миллиардов евро в последующиенесколько лет. Кроме того, правительство намерено сформулировать предложения по50-миллиардному приватизационному пакету.

Греческиевласти, а также представители ЕС и МВФ усиленно опровергали на протяжениипоследних недель слухи о том, что Греции придется объявить о реструктуризациидолга, несмотря на кредитную поддержку. Рынки не верят этим опровержениям, врезультате чего доходность греческих бумаг держится на рекордно высоком уровне,лишая Афины возможности вернуться к самостоятельным заимствованиям в ближайшейперспективе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.