Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конго потерпел кораблекрушение паром

В Конго потерпел кораблекрушение паром
На озере Киву в восточной части Демократической республики Конго идет операция по спасению пассажиров опрокинувшегося парома: пропавшими без вести числятся десятки человек
000

По данным отделения Международного Красного креста в городеБукаву, в кораблекрушении выжили одиннадцать человек. К этому моментуобнаружены тела 38 погибших, 50 числятся пропавшими без вести, сообщает BBC.

На борту судна, совершавшего рейс в плохих погодныхусловиях, находились около ста человек. Паром попал в шторм вскоре после того, как отправился изМинова в направлении Букаву в воскресенье вечером.

Такие паромы являются привычным общественным транспортом вДР Конго, в которой незначительное число автомобильных и железных дорогкомпенсируется несколькими крупными озерами и реками.

Корреспондент BBC в столице Киншасе Томас Хуберт сообщил,что эта трагедия служит еще одной иллюстрацией низкого уровня безопасностипаромов, которые пересекают озера и реки страны. Правительство ДР Конгорегулярно обвиняет владельцев судов в несоблюдении правил перевозки грузов ипассажиров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.