Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чернобыль

Патриарх Кирилл совершил заупокойную службу по жертвам Чернобыля

Патриарх Кирилл совершил заупокойную службу по жертвам Чернобыля
В ознаменование 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ночь на вторник совершил в Киеве заупокойную службу по жертвам трагедии.
000

Богослужение состоялось в районе Дарница, на территориихрамового комплекса в честь архистратига Михаила, где находится памятникликвидаторам последствий аварии, сообщает "Интерфакс".

"Двадцать пять лет прошло с той страшной минуты, когдав ночной тиши раздался взрыв, обнаживший смертоносное чрево ядерного реактора.Мир не знал катастрофы, совершившейся в мирное время, которая могла бысравниться с тем, что произошло в Чернобыле", - сказал патриарх послебогослужения.

По его словам, ликвидаторы "принесли Богу самый великийдар, который способен принести человек, - жизнь, отданную за других".

Затем в 01:23 (время взрыва) один из ликвидаторов произвел25 ударов в колокол, который является частью мемориала.

По данным "Интерфакса", на территории комплексасобралось около 700 человек. Среди них много участников ликвидации последствийаварии, а также украинский премьер-министр Николай Азаров и митрополит Киевскийи всея Украины Владимир. Многие держали в руках цветы и зажженные свечи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.