Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кот-д"Ивуар: В Абиджане возобновилась стрельба

В крупнейшем городе Кот-д"Ивуара - Абиджане - проходит операция против сторонников экс-президента страны Лорана Гбагбо
000

Наиболее напряженная ситуация наблюдается в северо-западномрайоне Абиджана Йопугон. Там ведется стрельба из тяжелого оружия. По словамжителей Йопугона, они опасаются лишний раз покидать свои дома. Эту частьАбиджана патрулируют люди, сохранившие лояльность экс-президенту Гбагбо. Крометого, в течение последних нескольких дней в городе не раз происходили взрывы.

В другом районе Абиджана - Абобо - также идут бои, сообщает Лента.Ру. Эта частьгорода находится под контролем бывшего сторонника Гбагбо, Ибрагима Кулибали(Ibrahim Coulibaly). Он требует от властей Кот-д"Ивуара признать его роль всвержении Гбагбо.

После президентских выборов 28 ноября 2010 года, на которыхпобедил кандидат от оппозиции Алассан Уаттара, Гбагбо отказался покидать свойпост. В стране началось вооруженное противостояние между сторонниками ипротивниками новоизбранного президента. В конфликт, который перешел в наиболееожесточенную фазу в марте 2011 года, вмешались миротворцы из миссии ООН ифранцузские военнослужащие. 11 апреля Гбагбо был взят под стражу.

Несмотря на арест Гбагбо, лояльные ему войска отказалисьпокидать некоторые из подконтрольных им территорий. Власти Кот-д"Ивуаравынуждены применять силу для нейтрализации сторонников экс-президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.