Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи

Авиация НАТО нанесла новые удары по Триполи
Пять ракетных ударов было нанесено в ночь на вторник, 26 апреля, по району Айн-Зара в восточной части Триполи.
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

В ночь на понедельник, 25 апреля, авиация НАТО нанесла ударпо резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи на военной базе Бабаль-Азизия, расположенной на юге Триполи. В результате бомбардировки былисильно повреждены несколько зданий. Сообщалось, что в одном из пострадавшихзданий располагалась администрация Каддафи, а в другом ливийский лидер проводилсовещания. В результате авиаудара по резиденции Муаммара Каддафи, по даннымливийских властей, погибли три человека, еще 45 получили ранения.

Представители ливийских властей назвали авиаудар, нанесенныйпо резиденции в Триполи, неудавшейся попыткой покушения на Муаммара Каддафи.При этом они не стали уточнять, был ли Каддафи в момент обстрела в этойрезиденции, заявив лишь, что "лидер джамахирии находится в Триполи, вбезопасном месте".

Авиаудары по территории Ливии наносятся в рамках военнойоперации, проводящейся рядом стран с 19 марта. С конца марта командованиеоперацией в Ливии осуществляет НАТО. Проведение военной операции в Ливии сталовозможным после того, как Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, разрешающуюустановить над страной зону, запретную для полетов, а также принять всенеобходимые меры, исключая наземное вторжение, для защиты мирного населения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.