Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Экс-президент США прибыл в КНДР

Экс-президент США прибыл в КНДР
Бывший президент США Джимми Картер прибыл с трехдневным визитом в Северную Корею
000

39-й президент США прибыл в КНДР в составе делегации, в которую также входят экс-президент Финляндии Мартти Ахтисаари, бывший премьер-министр Норвегии Гру Брунтланн и экс-президент Ирландии Мэри Робинсон, сообщает Lenta.ru.

Делегаты надеются встретиться с лидером страны Ким Чен Иром и его вероятным преемником Ким Чон Ыном. Главной темой переговоров станет острая нехватка продовольствия в КНДР, а также вопросы денуклеаризации на Корейском полуострове.

Ранее Картер, также в составе делегации ушедших в отставку мировых лидеров, посетил Пекин. А после визита в КНДР Картер отправится в Сеул. Ожидается, что главной темой обсуждения там также станет денуклеаризации Корейского полуострова и вопросы нехватки продовольствия в Северной Корее. В результате переговоров с лидерами КНДР и Южной Кореи делегаты надеются ослабить напряженность в отношениях между двумя странами.


Картер не впервые посещает Северную Корею с целью переговоров. В августе 2010 года не без помощи бывшего президента США северокорейские власти отпустили на свободу незаконно пересекшего границу КНДР американца. Тогда Картеру не удалось лично встретиться с Ким Чен Иром.

Как известно, министр обороны КНДР Ким Йон Чун в канун очередной годовщины создания Корейской народной арми заявил, что Северная Корея уничтожит США и Южную Корею в случае начала ими войны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.