Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаец прожил 23 года с пулей в голове

Китаец прожил 23 года с пулей в голове
Китайские хирурги удалили пулю, находившуюся в голове мужчины в течение 23 лет
000

Фермер Ван Тяньцин из китайской провинции Хэбэй обратился к врачам, когда судороги, периодически беспокоившие его на протяжении более чем 20 лет, участились. В рамках обследования пациенту назначили компьютерную томографию головы. Она показала, что в полости черепа находится пуля, сообщает medportal.ru.

Как пояснил удаливший инородный предмет нейрохирург Ван Чжимин, пуля пробила череп фермера и застряла в правой височной области. По словам хирурга, если бы она немного сдвинулась назад и вправо, пациент бы не выжил.

Когда Вану сообщили о пуле, он вспомнил, что в 1988 году неожиданно почувствовал сильный удар в голову. Перед тем как потерять сознание, фермер увидел стоящего на холме человека и подумал, что тот выстрелил в него из рогатки.

После этого Ван очнулся в больнице, где его травму не сочли серьезной. После назначения противовоспалительных препаратов мужчину отправили домой. Вскоре после этого у него время от времени стали появляться судороги, однако лишь в прошлом году они стали беспокоить настолько часто, что семья настояла на визите Вана к врачу. После удаления пули судороги прекратились.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.