Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США модернизируют пропаганду из-за «Арабской весны»

США модернизируют пропаганду из-за «Арабской весны»
В свете происходящих в последнее время потрясений на Ближнем Востоке и Севере Африки, получивших в США название «Арабской весны», Вашингтон модернизирует инструментарий своей внешнеполитической пропаганды, стараясь сделать ее более динамичной и наступательной
000

Заместитель помощника госсекретаря США по международным информационным программам Дункан Макиннес подтвердил этот факт, обратив внимание на то, что с конца прошлого месяца госдепартамент США перестал поддерживать свой портал America.gov.

По словам Макиннеса, высвободившиеся кадровые и технические ресурсы переориентируются на поддержание «активов, опирающихся на социальные сети», включая Twitter, Facebook и YouTube, передает ИТАР-ТАСС. 

«Новая парадигма, чтобы найти выход на молодежь, заключается в том, что в Интернете нужно идти туда, где люди уже находятся. Люди сами к тебе приходить не станут, надо идти к ним», - отметил дипломат.

Материалы, готовившиеся для «статичного сайта» America.gov передаются теперь на головной сайт госдепартамента - State.gov и на сайты американских посольств. Одновременно на базе этих материалов составляются краткие сообщения размером до 200 слов для Facebook и по три-четыре еще более лаконичных сообщения для Twitter. Информационные пакеты дополняются фотографиями, графиками и дискуссионными тезисами.

В Интернет США стараются запускать все это сразу на нескольких основных языках, включая русский, а также, помимо английского, арабский, французский, испанский и китайский. Как сказал Макиннес, для этого сейчас усиливаются соответствующие ведомственные переводческие службы.

По мнению Макиннеса, большая роль социальных сетей в недавних событиях в Египте «подтвердила правильность» нынешней переориентации в пропагандистской стратегии США. Но формальным основанием для этой переориентации, по его словам, стали итоги ведомственного обзора информационных программ, проходившего с сентября прошлого по январь нынешнего года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.