Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

WikiLeaks: террорист из Аль-Каиды служил в британской разведке

WikiLeaks: террорист из Аль-Каиды служил в британской разведке
Сайт WikiLeaks рассекретил материалы, согласно которым один из главных подрывников Аль-Каиды служил в британской разведке.
000

Адиль Хади аль Джазаир, подрывник Аль-Каиды, который несетответственность за организацию взрывов в христианских церквях и престижномотеле в Пакистане в 2002 году, одновременно был агентом британской разведки. Обэтом стало известно из рассекреченных WikiLeaks материалов, передает ТСН соссылкой на Sky News.

Гражданин Алжира, схваченный американцами в Афганистане,активно сотрудничал с разведывательными службами Великобритании и Канады,одновременно убивая британских и американских граждан в Афганистане иПакистане.

Материалы, которые попали в СМИ, подтверждают, что не менее35 заключенных тюрьмы в Гуантанамо решили присоединиться к «Аль-Каиде» подвлиянием проповедников, и вполне легально действовали на территорииСоединенного Королевства.

Стоит отметить, что во время контртеррористической операциив Чечне в 1999 году, российское правительство не раз заявляло о том, что многиебоевики, действовавшие на Северном Кавказе, были завербованы в Великобритании.Официальный Лондон отвергал все обвинения в свой адрес.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.