Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России 70% работников крадут секреты компании, - опрос

В России 70% работников крадут секреты компании, - опрос
В результате опроса, проведенного корпорацией Symantec и сообществом Профессионалы.ru, выяснилось, что 70% сотрудников российских компаний выносят с работы конфиденциальные данные
000

68% опрошенных допустили утечку через социальные сети, 56% сознались, что выносили секреты на флешке, сообщает BFM.ru.

Причины утечек кроются в небрежности (у 37% опрошенных корпоративные ноутбуки лежали без присмотра в общественных местах), беспечности (50% используют простые пароли, а 10% и вовсе приклеивают их возле компьютера), излишней доверчивости (68% не гнушаются попросить друзей помочь с особо трудным корпоративным файлом).  9% сознались, что думали продать конфиденциальную информацию «на сторону», 6% так и сделали, а 45% отправляли данные по запросу клиентов.

«Объемы утечек данных в российских компаниях увеличиваются год от года. Результаты проведенного нами исследования наглядно показывают, что из-за действий инсайдеров (умышленных или совершенно невинных) конфиденциальные данные компаний беспрепятственно покидают корпоративные сети и утекают во внешний мир», - сказал технический консультант Symantec Олег Головеко.

В исследовании приняли участие более 2 тыс. респондентов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.