Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России дефицит бензина: Москва может остаться без горючего

В России дефицит бензина: Москва может остаться без горючего
В Алтайском крае России наблюдается серьезный дефицит бензина, эксперты опасаются, что вскоре нехватка горючего может коснуться и центральных регионов страны.
000

Глава Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша отметилпризнаки надвигающегося дефицита топлива в столичном регионе, хотя надеется,что в Москве и области не возникнет ситуация аналогичная той, что сложилась вАлтайском крае, передает РИА Новости.

В Алтайском крае с субботы резко ограничена продажа бензина,автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка -компаний «Газпром нефть» и «Роснефть» - отпускают только по 20 литров бензина намашину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топливаостановлена.

Президент МТА отметил, что основные поставщики топлива дляМосквы и Московской области - Рязанский и Ярославский НПЗ по объективнымпричинам сократили выпуск, а на терминале Московского НПЗ «стоят огромныеочереди».

Причины такой ситуации Аркуша видит в том, что с однойстороны - налоги на отрасль увеличиваются, а с другой - государство требует отпроизводителей снижать цены.

Власти Москвы отрицают наличие дефицита бензина в столице.

Ранее президент Российского топливного союза Евгений Ратушсообщил, что наиболее неблагоприятная ситуация с бензином складывается вСанкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае и «притаком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.