Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне продали самую дорогую квартиру в мире

В Лондоне продали самую дорогую квартиру в мире
Газета The Sunday Times обнаружила в центре Лондона самую дорогую квартиру в мире. По данным журналистов, она будет располагается на площади Сент-Джеймс и уже продана по цене более 115 миллионов фунтов стерлингов (более 232 миллионов долларов США).
000


Градостроительный совет Вестминстера уже выдал разрешение на планировку этой квартиры в семиэтажном здании постройки 1930 года, которое находится на одинаковом расстоянии и от резиденции премьер-министра Соединенного Королевства, и от Букингемского дворца - резиденции королевы.

По словам источника, близкого к сделке, она уже состоялась, хотя еще и не была официально зарегистрирована. Имя покупателя не раскрывается. Известно, что за квартиру заплатили от 115 до 120 миллионов фунтов стерлингов.

Самая дорогая квартира будет построена в доме, который в настоящее время представляет собой офисное здание, - передает Lenta.ru. Всего в нем будут оборудованы шесть квартир. Само здание было приобретено в ноябре 2007 года компанией Labarre Trading, зарегистрированной в оффшорной зоне на Британских Виргинских островах. Компания заплатила за это здание 125 миллионов фунтов стерлингов.

Цена, по которой была продана данная квартира, превышает рекорд, установленный только месяц назад, когда за дом покупатели заплатили 80 миллионов фунтов (по сведениям газеты The Evening Standard, его покупателем стала Елена Франчук – дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы, жена бизнесмена Виктора Пинчука (2 место в рейтинге Фокуса «130 самых богатых людей Украины»). Она оставила позади и несостоявшуюся пока сделку, бывшую до настоящего момента самым дорогим предложением на рынке недвижимости, - за апартаменты рядом с Гайд-парком девелоперы просили 100 миллионов фунтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.