Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Немецкие СМИ рассекретили план операции в Ливии

Немецкие СМИ рассекретили план операции в Ливии
В распоряжение немецкого издания Bild попал план миссии вооруженных сил ЕС в Ливии - EUFOR Libya.
000

На 60 страницах подробно рассматриваются различные аспектыэтой «гуманитарной операции», которая, как отмечает издание, несет гораздоболее высокие риски, чем предполагалось ранее, передает Лента.ру.

Главная задача EUFOR Libya, в которой должен бытьзадействован бундесвер, состоит в обеспечении безопасности гуманитарныхпрограмм по оказанию помощи населению Ливии.

Максимальная длительность EUFOR Libya устанавливается вчетыре месяца с момента полного развертывания задействованных в операции сил.Зоной проведения операции названа вся Ливия вплоть до южных границ с Суданом,Чадом и Нигером. Под наблюдением военнослужащих ЕС также будут находитьсярайоны на границе с Египтом, Тунисом и Алжиром.

Точная численность военнослужащих ЕС, которых планируетсяпривлечь к участию в кампании, не называется. Ранее сообщалось, что все онибудут объединены в составе Оперативного подразделения ЕС. Bild отмечает, что, всоответствии с планом, предполагается отправка несколько рот, к которым такжедобавятся отряды саперов, боевые пловцы, авиадиспетчеры и спецподразделения поэвакуации раненых солдат и сбитых пилотов.

В качестве основных угроз при проведении операциирассматриваются теракты, нападения с использованием мин и других взрывныхустройств. Главной опасностью составители документа называют "активностьтеррористических банд" и возможное "вовлечение солдат ЕС вмежплеменные конфликты".

Операция предусматривает использование кораблейсопровождения для охраны судов с гуманитарными грузами, вертолетов,машин-амфибий, военной спецтехники и мобильных медицинских комплексов. Планируемыесроки проведения кампании EUFOR Libya в документе не указываются. Ранеесообщалось, что формальным поводом для начала операции должен стать запрос к ЕСсо стороны ООН с просьбой об оказании помощи.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.