Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрылся последний в мире завод-производитель печатных машинок

Закрылся последний в мире завод-производитель печатных машинок
Последний на Земле производитель печатных машинок - индийская компания Godrej and Boyce — закрывает единственный оставшийся завод в Мумбаи
000

«Ундервуды», «ремингтоны» и «эрики», некогда бывшие неотъемлемым атрибутом творческих людей, стали терять популярность с развитием компьютерных технологий, пишет Компьюлента.

До недавнего времени последним прибежищем печатных машинок была Индия: несмотря на то что эта страна является один из лидеров мировой ИТ-индустрии, персональные компьютеры добрались далеко не до всех тамошних офисов.

Ещё в 90-х Godrej and Boyce производила 50 тыс. пишмашинок в год — треть индийского выпуска этих устройств. К 2009 году производство упало до 10–12 тыс. машинок, после чего предприятие было остановлено, рассказывает один из руководителей компании Милинд Дукле.

Последними покупателями стали правительственные, военные и судебные учреждения Индии и других развивающихся государств, ещё не успевшие обеспечить своих сотрудников компьютерами.

Сегодня на заводских складах компании хранятся порядка двухсот машинок, большинство из которых имеет арабский шрифт. Стоят они 12 тыс. рупий (270 долл) за штуку. Возможно, «последние из магикан» привлекут внимание коллекционеров — хотя те и так могут без труда приобрести подержанную печатную машинку в интернет-магазине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.