Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Китая попросили иностранцев покинуть Тибет

Власти Китая попросили иностранцев покинуть Тибет
Власти Китая в воскресенье попросили иностранных граждан покинуть территорию Тибета. Выдача специальных разрешений, необходимых иностранцам для посещения Тибета, временно приостановлена.
000


По данным местных властей, иностранным гражданам будет оказана любая необходимая помощь для выезда из Тибета. Никто из иностранных туристов в ходе беспорядков в столице Тибета не пострадал, однако власти не в состоянии обеспечить им должный уровень безопасности, подчеркнули они.

С просьбой воздержаться от посещения Тибета к своим гражданам также обратился Госдепартамент США и МИД Великобритании. В воскресенье территорию Тибета уже покинули более 20 иностранных туристов, сообщает Lenta.ru.

Напомним, 11 марта китайская полиция разогнала акцию протеста буддийских монахов, приуроченную к 49-й годовщиной изгнания Далай-ламы. 14 марта, более 100 буддийских монахов, к которым присоединились рядовые граждане, вышли на улицы Лхасы. Протестующие поджигали полицейские автомобили и избивали этнических китайцев.

Пытаясь взять ситуацию под контроль, китайские власти вывели на улицы усиленные наряды полиции и, по некоторым данным, перебросили в регион подразделения внутренних войск.

По официальным данным, в Лхасе с 14 марта погибли 10 человек, по неофициальным - не менее 100. Местные власти утверждают, что большинство погибших - жертвы межэтнических столкновений, а правительство Тибета в изгнании заявляет, что десятки людей были убиты во время разгона полицией акций протеста.

Власти Китая заявили, что организатором беспорядков выступил Далай-лама, и обвинили его в заговоре с целью посеять гражданскую смуту и отколоть Тибет от Китая. Представитель Далай-ламы отверг эти обвинения, заявив, что акция протеста – «спонтанное явление». Сам Далай-лама призвал Китай не использовать силовые методы и начать диалог с протестующими, а также обратился к тибетцам с просьбой не прибегать к насилию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.