Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В прошлом году 15% больных не смогли купить лекарства

В прошлом году 15% больных не смогли купить лекарства
В прошлом году 97% украинских семей обращались за медицинской помощью. Однако 15% не смогли получить качественную медицинскую помощь или купить лекарства
000

Такие данные Государственной службы статистики озвучил сегодня премьер-министр Николай Азаров. Совещание с участием премьера было посвящено реформированию системы здравоохранения. 

По словам премьера, получить помощь в основном мешает дороговизна медуслуг и невозможность приобрести необходимые медикаменты. 

Как сообщают Українські новини, указал премьер и на отсутствие специалистов. Так, практически каждая десятая семья не получила необходимую медицинскую помощь из-за отсутствия медицинского специалиста соответствующего профиля, при этом в сельской местности по этой причине не смогли получить помощь порядка 17% семей.

Также Азаров отметил, что согласно социологическим опросам система здравоохранения является одной из наиболее коррумпированных.


Согласно опросу, проведенному Институтом Горшенина, большинство украинцев (74,6%) считают, что система здравоохранения в стране коррумпирована. Почти половина населения сталкивалась с коррупцией лично. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.