Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Косово - столкновения между сербами и полицией ООН

В Косово - столкновения между сербами и полицией ООН
На севере Косово (в Косовска-Митровице) начались столкновения полиции ООН с сербами, протестующими против ареста 30 местных юристов, оккупировавших с пятницы здание окружного суда.
000


Несколько сотен сербов непосредственно у здания суда попытались отбить соотечественников у полиции, взявшей штурмом здание. Полиция пустила в ход слезоточивый газ и шоковые гранаты. Горят два автомобиля, принадлежащие КФОР и полиции ООН, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в пятницу, 14 марта около 30 юристов сербской национальности - бывших судей и прокуроров - захватили здание суда с требованием восстановить их на работе, которой лишились в 1999 году после перехода края под юрисдикцию ООН, и переподчинить Белграду.

В пятницу полиция не пошла на штурм здания, в которое прорвалось около 300 протестующих, хотя и получила указание главы Миссии ООН Йоахима Рикера «навести порядок» и выдворить участников акции с территории, находящейся под международным управлением.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.