Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Путин - Западу: кто вам позволил убивать Каддафи?

Путин - Западу: кто вам позволил убивать Каддафи?
Председатель правительства России Владимир Путин против того, чтобы так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливалось на маленькую Ливию
000

Об этом Путин заявил, комментируя события в Ливии в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По мнению главы правительства России, Западу, если он действительно стремится силовым путем установить демократию, начинать следовало не с Ливии. 

«Мы что, везде будем вмешиваться во внутренние конфликты? Да в самой Африке, посмотрите, в Сомали, что там происходит много лет! Почему бы там не навести порядок? А в других странах мира? Мы везде будем бомбить и наносить ракетные удары?» - задается он риторическим вопросом.

«Говорили о закрытии неба... Ну, хорошо. Но где же закрытие неба, если бьют каждую ночь по дворцам, где проживает Каддафи? Говорят, нет, мы не хотим его уничтожать. А зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят, что ли? Наверняка при этих ударах гибнут люди… Каддафи нет, он уже давно смылся и сидит где-то в убежище, а мирные граждане гибнут. Зачем по дворцам бить? Там что, мышей таким образом выводят, что ли? Каддафи нет, он уже давно смылся и сидит где-то в убежище, а мирные граждане гибнут Говорили: «Не хотим убить Каддафи», теперь некоторые официальные лица уже говорят: «Да, стремимся уничтожить Каддафи». А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право – казнить человека, какой бы он ни был?» - заявил российский премьер.


Напомним, страны-члены НАТО и другие государства-партнеры по международной коалиции выдвинули ливийским властям условия прекращения бомбардировок. Во-первых, ливийские власти должны прекратить все угрозы атак и нападения на мирных жителей и населенные пункты. Во-вторых, они должны вернуть на военные базы все вооруженные силы, включая снайперов, наемников и другие полувоенные формирования. Также в НАТО призвали Каддафи отвести войска от всех городов, куда они вошли с применением силы, заняли или осаждают.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.