Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Подозреваемый в минском теракте готовил еще 3 взрыва,- Лукашенко

Подозреваемый в минском теракте готовил еще 3 взрыва,- Лукашенко
По версии Лукашенко, подозреваемый в минском теракте готовил взрывы еще в трех местах, террористические навыки приобрел в Интернете, а преступление совершил, чтобы прославиться как белорусский террорист
000

По словам президента Беларуси, подозреваемый в минском теракте готовил взрывы в поезде, на остановке и в автобусе.

«Если бы мы не пресекли сейчас этот террористический акт, были бы взрывы в поезде (это он видел Невский экспрес в России), на остановке (уже были заготовлены, и он показал эти взрывные устройства) и в автобусе. Все как в России», - рассказал Александр Лукашенко сегодня в Наровле.

По словам Лукашенко, террористические навыки подозреваемый получил в Интернете: «Человек освоил это ремесло, видя все по телевидению и изучая в Интернете, - это из его показаний».

Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко назвал задержанного «уникальным человеком», которому доставляло удовольствие то, что он террорист.

Лукашенко заявил, что на одном из допросов задержанный признался: он затаил обиду на то, что взрыв на День Независимости квалифицировали как хулиганство, а не как теракт. «А я хочу быть террористом, я в историю войду как террорист Беларуси», - передал слова подозреваемого глава государства.


Теракт в минском метро был совершен 11 апреля. В результате взрыва погибли 14 человек, около 200 пострадали. 13 апреля Александр Лукашенко объявил о раскрытии теракта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.