Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал казахстанского дипломата за попытку угона самолета

Суд арестовал казахстанского дипломата за попытку угона самолета
Итальянский суд арестовал казахстанского дипломата Валерия Толмачева, который пытался угнать самолет авиакомпании Alitalia
000
Как передает Лента.ру, советнику представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачеву предъявлено обвинение по трем статьям, в связи с чем суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Толмачев 24 апреля напал на стюардессу во время полета из Парижа в Рим и, угрожая ей небольшим металлическим предметом, потребовал, чтобы самолет следовал в Триполи. Члены экипажа обезоружили пассажира и в Риме сдали его полиции. 26 апреля в суде прошел первый допрос Толмачева.

По словам источника в казахстанском МИДе, самое серьезное из предъявленных Толмачеву обвинений - попытка захвата воздушного судна, что предусматривает длительный срок тюремного заключения. Именно из-за серьезности обвинений вопрос о выходе Толмачева на свободу под залог на судебном заседании не поднимался. Адвокат обвиняемого сделала запрос о проведении независимой психотерапевтической экспертизы задержанного. Запрос был поддержан судьей.

Консулу Казахстана в Италии удалось добиться от итальянских властей права на ежедневное посещение задержанного. В ходе первой встречи выяснилось, что Толмачев «находится в эмоционально подавленном состоянии» и утверждает, что не контролировал свои действия во время инцидента и глубоко раскаивается в содеянном.
 
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.