Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Sony сообщила о краже личных данных пользователей

Sony сообщила о краже личных данных пользователей
Компания Sony заявила, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network были похищены личные данные пользователей
000
Как сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, хакеры получили доступ к паролям пользователей, названиям учетных записей, датам рождения, почтовым и электронным адресам.

Как говорится в сообщении, которое рассылается пользователям PlayStation Network, Sony не исключает, что были украдены и номера кредитных карт, хотя доказательств этого пока нет. «Если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы», - подчеркивается на сайте сети.

Напомним, атаки на сервера PlayStation Network начались 19 апреля, а день спустя сервис был отключен. 22 апреля Sony объявила, что падение сети связано с атакой хакеров. Планировалось, что сервис вновь заработает 26 апреля, однако этого пока не произошло. Компания пообещала модернизировать систему безопасности сети.

Сервис PlayStation Network появился вместе с запуском PlayStation 3 в 2006 году. Помимо игр в многопользовательском режиме он позволяет приобретать дополнения, полные версии игр, аудио и видеофайлы. В сети уже создано более 75 миллионов учетных записей. По всей видимости, утечка личных данных затронула в той или иной степени всех пользователей.
 
0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.