Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Египет

Арест сыновей Мубарака продлен еще на 15 суток

Арест сыновей Мубарака продлен еще на 15 суток
Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Мухмуд продлил на 15 суток срок содержания под стражей сыновей экс-президента страны Хосни Мубарака - Гамаля и Алаа
000
Как передает РБК, сейчас сыновья экс-президента находятся в тюрьме «Тора» в пригороде Каира, где их допрашивают следователи. Допросы касаются использования влияния сыновей лидера государства в целях личного обогащения. В частности, сыновей Мубарака подозревают в получении комиссий от крупных сделок в сфере экспорта газа. Кроме того, выясняется их роль в подавлении массовых протестов.

Напомним, решение о задержании Мубарака и двух его сыновей на 15 суток было принято 12 апреля. Они были взяты под стражу в больнице Шарм-эль-Шейха, где находится их отец, и доставлены в здание ближайшего суда.

22 апреля прокуратура Египта объявила о продлении задержания Мубарака на 15 суток. Бывший президент Египта был допрошен представителями прокуратуры в присутствии его адвокатов. Допрос проводился в одной из больниц Шарм-эль-Шейха, где Мубарак проходит лечение. Против Мубарака ведется дело о расстреле участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.