Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО хочет направить в Бенгази миссию для контактов с повстанцами

НАТО хочет направить в Бенгази миссию для контактов с повстанцами
НАТО рассматривает возможность направления миссии связи в Бенгази для поддержки контактов с ливийскими повстанцами
000

Как сообщают Вести со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, этот вопрос может быть решен в ближайшие недели. По словам дипломата, речь идет об отправке в Бенгази гражданского представителя с небольшим аппаратом сотрудников, для обеспечения политических контактов с Национальным переходным советом.

Отвечая на вопрос, не будет ли такое решение означать, что альянс поддерживает одну из сторон в продолжающемся конфликте в Ливии, дипломат ответил: «Союзники выполняют резолюцию Совета Безопасности ООН и обеспечивают защиту гражданского населения. Речь не идет о поддержке той или иной стороны». В то же время, он признал, что отправку аналогичной миссии связи в Триполи НАТО не рассматривает.

Ранее во вторник представитель НАТО Кармен Ромеро заявила в Брюсселе, что альянс намерен улучшить и активизировать политические контакты с Национальным переходным советом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.