Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ядерная безопасность

Депутат: в Украине придется строить могильники для отходов АЭС

Депутат: в Украине придется строить могильники для отходов АЭС
Украина вынуждена строить хранилища и могильники для отработанного ядерного топлива
000

Об этом заявил глава парламентского комитета по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Анатолий Семинога

«Хранилища отработанного ядерного топлива Украине нужны, потому что сегодня практически на каждой атомной станции есть временные хранилища, они не рассчитаны на долгосрочное захоронение. Хотим мы этого или нет - Украине их придется строить», - цитирует политика Интерфакс-Украина.

«Нужны хранилища, которые смогут хранить отработанное топливо более 100 лет и могильники, которые смогут хранить его более 500 лет. Потому что мы сегодня имеем блоки, имеем станции - это просто необходимо», - добавил Семинога.

Он также добавил, что «сегодня идет научная дискуссия по поводу того - где в Украине строить эти хранилища. Есть две версии: первая - на тех атомных стациях, которые сегодня работают; другая версия - в тридцати километровой зоне».

По его словам, строительство хранилища для всех атомных станций близ города Киева не имеет никакой перспективы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.