Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Водители vs Госавтоинспекция

В Донецке появился памятник улыбающемуся гаишнику

В Донецке появился памятник улыбающемуся гаишнику
На одном из центральных проспектов Донецка появилась железобетонная фигура инспектора ГАИ. Подарок гаишникам преподнесли местные рестораторы
000

«У меня такая идея родилась случайно. Глядя, как сейчас в нашей стране борются с коррупцией и взяточничеством на дорогах, мы решили поставить памятник раскаявшемуся гаишнику. Нашли одного знакомого скульптора, который быстро воплотил идею в реальность. И теперь надеемся, что к нему будут привозить детей и молодых сотрудников ГАИ. Было бы здорово, чтобы рядом с ним будущие инспекторы дорожного движения давали клятву!» - говорит Александр Сирота, директор ресторана, возле которого установлен монумент.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, железобетонного гаишника высотой 180 сантиметров облачили в форму еще советского образца - чтобы помнили, какими принципиальными гаишники были еще лет 30-40 назад.

Для самих гаишников такой монумент стал настоящим сюрпризом. «Я уже успел заметить его, - смеется начальник городской ГАИ Донецка Вадим Синчугов. - Я не вижу никакой проблемы в том, что кто-то хочет поставить такой памятник. Это не высмеивает нас, а даже наоборот».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.