Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Каддафи отправил к Уго Чавесу переговорщиков

Каддафи отправил к Уго Чавесу переговорщиков
Лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи направил в Венесуэлу делегацию своих сторонников для переговоров о разрешении кризиса в Ливии.
000

Уго Чавес сообщил, что его страна выступает за переговорымежду ливийскими повстанцами и режимом Каддафи. Ранее Чавес уже предлагал своюпомощь в организации переговоров, но его инициатива была отвергнута сыномливийского лидера Сейфом аль-Исламом, передает Лента.ру.

Встреча членов ливийской делегации с венесуэльскимидипломатами состоялась во вторник, 26 апреля. О ее результатах не сообщается.

Венесуэла является одной из немногих стран, открытоподдерживающих режим Муаммара Каддафи. Уго Чавес ранее заявлял, что считаетвоенную кампанию коалиционных сил в Ливии неправомерной, а также направленнойна то, чтобы получить контроль над ливийской нефтью. Ранее высказывалисьпредположения, что Каддафи может бежать в Каракас, однако сам ливийский лидерэти сведения опровергал. Уго Чавес, в свою очередь, упоминал, что вопрос опредоставлении Каддафи убежища не рассматривает.

Помимо Венесуэлы поддержку режиму Каддафи выражали Никарагуаи Уганда. Последняя также является единственной страной, официальнопредложившей ливийскому лидеру убежище.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.