Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым главой правительства Тибета избрали юриста из США

Новым главой правительства Тибета избрали юриста из США
Новым главой тибетского правительства в изгнании избран научный сотрудник Школы права Гарвардского университета Лобсанг Сангей, говорится в сообщении тибетской избирательной комиссии в изгнании.
000

Выборы третьего калон-трипы - главы расположенной виндийском городе Дхармсала Центральной тибетской администрации (тибетскогоправительства в изгнании) - прошли в марте после того, как духовный лидертибетцев Далай-лама XIV объявил об отходе от политической деятельности ипередаче административных полномочий избранному представителю тибетскойдиаспоры, передает РИА-Новости.

По данным избирательной комиссии, Сангей набрал 55% голосов.В выборах также участовали представлявшие тибетское правительство в изгнании зарубежом Тензин Намгьял Тетхонг и Таши Вангди. Одновременно с калон-трипойтибетцы избрали новый состав парламента в изгнании.

Всего в Индии, Непале, Бутане, США, Европе, Австралии,Японии, России и других странах зарегистрированы 83,4 тысячи тибетскихизбирателей. Общее число проживающих за пределами КНР тибетцев оценивается в140 тысяч, из них около 100 тысяч проживают в Индии.

Тибет был включен в состав Китая в XIII веке, однако в егоистории были длительные периоды независимости. Вскоре после образования КНР в1949 году Пекин и Лхаса подписали «Соглашение о мирном освобождении Тибета», всоответствии с которым регион вошел в состав Китая на правах автономногорайона.

Нобелевский лауреат Далай-лама бежал из Тибета в 1959 годупосле включения района в состав КНР. Вместе со своими сторонниками он живет виндийском городе Дхармсала, где действует тибетское правительство в изгнании.Далай-лама много ездит по разным странам, призывая поддержать борьбу засохранение культурного наследия Тибета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.