Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстонский суд вынес приговор одному из защитников бронзового солдата

Эстонский суд вынес приговор одному из защитников бронзового солдата
Харьюский уездный суд (Эстония) сегодня приговорил к условному заключению за участие в апрельских массовых беспорядках в Таллинне, вызванных демонтажем памятника воину-освободителю, активиста общественной организации «Ночной дозор» Юрия Журавлева.
000


Суд приговорил 35-летнего Журавлева к одному году и шести месяцам условно с 18-месячным испытательным сроком.

По данным обвинения, вечером 26 апреля прошлого года Журавлев участвовал в разграблении магазина Westmani ari в центре Таллина.

Хотя сам подсудимый не признал себя виновным, суд вынес приговор, основываясь на нескольких видеозаписях с места событий, сообщает РИА «Новости».

По словам Журавлева, он не признает себя виновным и намерен подать апелляцию на решение суда. «Этот приговор является политическим фарсом и говорит о том, что власти навязывают суду свои решения. На самом деле власти стремятся изолировать наиболее активную часть русскоговорящего населения от участия в политике. Конечно, мы подадим апелляцию на решение суда», - сказал активист «Ночного дозора».

По его мнению, раздражение властей вызвала его активная деятельность по защите Бронзового солдата и интересов русскоговорящего населения страны. «Мне предъявили обвинение сразу после возвращения из Брюсселя в июне прошлого года, где мы рассказали депутатам Европарламента о жестоких действиях эстонской полиции при разгоне демонстрантов, протестовавших против демонтажа Бронзового солдата в апреле прошлого года», - сказал Журавлев.

Напомним, 26 апреля 2007 года эстонские власти начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги, а 27 апреля демонтировали находившийся там памятник Воину-освободителю. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, во время которых в центре Таллина были разбиты окна в нескольких зданиях, павильонах на остановках общественного транспорта, повреждены рекламные щиты. Во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.