Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай обогнал США по количеству Интернет-пользователей

Китай обогнал США по количеству Интернет-пользователей
Китай фактически обогнал США по количеству интернет-пользователей К такому выводу пришли в компании Google, хотя официальные данные китайской стороны пока не опубликованы.
000


По данным Google, фактически Китай обогнал США еще в самом начале 2008 года, причем в интернет-компании говорят, что отрыв теперь будет только увеличиваться.

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт, выступая на брифинге Google в пекинском офисе компании сообщил, что его компания и впредь намерена уделять пристальное внимание китайскому интернет-рынку, сообщает Сybersecurity.ru.

«На следующей неделе Google запустит новую версию сайта Google.cn, предназначенную для китайских пользователей», - добавил Шмидт.

Согласно официальным данным информационного центра CNIC (China Network Information Center), в 2007 году в КНР появилось почти 73 млн. новых пользователей, что больше чем в Великобритании и Японии вместе взятых. В Китае ежемесячно появляются в среднем по 6 млн. новых пользователей, против 500 000 в США.

В Google заявили, что по итогам 2007 года компания в КНР получила 71 млн. долларов рекламной прибыли, однако аналитики из компании Credit Suisse Group отмечают, что в структуре доходов интернет-гиганта Китай занимает менее 1%, поэтому с коммерческой точки зрения для компании пока являются более выгодными европейские, американские и японский рынки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.