Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Пентагон ответил Путину, раскритиковавшему происходящее в Ливии

Пентагон ответил Путину, раскритиковавшему происходящее в Ливии
Пентагон не согласился с озвученными ранее Владимиром Путиным заявлениями о том, что международная коалиция в Ливии не имеет права пытаться уничтожить Муаммара Каддафи
000

Бункер ливийского лидера Муамара Каддафи является «законной мишенью» для бомбардировок международной коалиции под командованием НАТО.

С таким заявлением выступил по итогам встречи со своим британским коллегой глава Пентагона Роберт Гейтс, передает РИА Новости.

«Мы не держим их «под прицелом» специально, но в соответствии с резолюцией Совбеза ООН считаем их законными целями, как и все ливийские военные командные центры, которые находим. Эти командные центры осуществляют управление войсками, которые нарушают права человека, - такая картина сейчас складывается в Мисурате», - заявил он.

Авиаудары по президентскому дворцу в Триполи, на территории которого, предположительно, находится Каддафи, были нанесены в понедельник. В результате одно из зданий комплекса было уничтожено, три человека погибли и более 40 получили ранения.

Власти Ливии обвинили НАТО в «террористическом акте», целью которого было физическое уничтожение лидера Джамахирии.

Накануне аналогичную мысль высказал премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Данию. Он отметил, что никто не давал НАТО право казнить Каддафи.

«Ну какое же закрытие неба, если каждую ночь бьют по дворцам... Говорили: не хотим убить Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: Да, стремимся уничтожить Каддафи. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? И все молчат», – возмутился он.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.