Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подтверждено американское гражданство Барака Обамы

Подтверждено американское гражданство Барака Обамы
Администрация президента США сегодня обнародовала полное официальное свидетельство о рождении Барака Обамы, подтверждающее его американское гражданство
000

Согласно документу, глава нынешней вашингтонской администрации появился на свет в американском штате Гавайи 4 августа 1961 года, передает ИТАР-ТАСС.

Сомнения в наличии у него такого гражданства на всем протяжении его политической карьеры на федеральном уровне высказывают некоторые представители республиканской оппозиции в США. В последнее время особый упор на этом делает бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп, не исключающий своего участия в президентской предвыборной гонке 2012 года.

Ранее «команда» Обамы уже обнародовала стандартную справку о его появлении на свет на Гавайях. Но поскольку и после этого критики не унялись, теперь «в порядке исключения» у гавайских властей запрошен и опубликован более подробный документ. Согласно публичному объяснению Белого дома, это сделано для того, чтобы внимание страны не отвлекалось от по-настоящему важных и насущных забот, которых у США сейчас хватает.

Поводом для сомнений в американском гражданстве Обамы служит то, что его отец - кениец, и в детстве он долго жил за пределами США.

Накануне в США провели опрос, согласно результатам которого, каждый четвертый респондент считает, что президент их страны родился не в США.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.