Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все погибшие в аэропорту Кабула были гражданами США

Все погибшие в аэропорту Кабула были гражданами США
Девять человек, в том числе восемь военнослужащих НАТО, застреленных в среду в аэропорту Кабула офицером ВВС Афганистана, были гражданами США
000

По версии афганского Минобороны, в среду утром нарасположенном на территории аэропорта Кабула военном аэродроме произошла ссорамежду офицером ВВС Исламской республики и военнослужащими находящегося подруководством НАТО контингента Международных сил содействия безопасности вАфганистане (International Security Assistance Force, ISAF). Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе выяснения отношений афганский пилот открыл огонь посвоим оппонентам. В результате были убиты восемь военнослужащих ISAF и одинсотрудник компании-подрядчика. Стрелявшего офицера, которым оказался 50-летний пилот ВВС АхмадГуль, застрелили афганские военнослужащие.

"Согласно информации, которую мы получили от ISAF,восемь военнослужащих и один гражданский погибли в результате атаки...Все они - американцы", - сказал представителя Пентагона полковник Дэвид Лэпан.

Сразу после появления информации о стрельбе в аэропортуКабула представители радикального движения "Талибан" взяли на себяответственность за инцидент. Афганские власти пока не заявляли, может лиинцидент быть расценен как теракт.

В операциях на территории Афганистана участвуетмногонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляютпредставители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF подкомандованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов, поутверждению их руководства, - поиск и уничтожение боевиков афганскогоэкстремистского движения "Талибан" и международной террористическойгруппировки "Аль-Каида".

Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистанепослужил теракт в Нью-Йорке, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11сентября 2001 года, когда с помощью двух пассажирских самолетов, захваченныхтеррористами, были разрушены башни Всемирного торгового центра. По данным СМИ,в 2010 году в Афганистане погибли около 720 иностранных военнослужащих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.