Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кот-д"Ивуар: силами Уаттары убит его бывший сторонник

В Кот-д"Ивуаре в среду в столкновении с силами нового президента страны Алассана Уаттары был убит полевой командир \"генерал\" Ибрагим IB Кулибали (Ibrahim \"IB\" Coulibaly), военный лидер движения \"невидимых коммандос\".
000

Об этом сообщает BBC со ссылкойна пресс-секретаря министерства обороны Кот-дИвуара.

В ходе гражданской войны в стране Ибрагим Кулибали оказывалпомощь  сторонникам Уаттары, благодарячему им удалось получить контроль над некоторыми частями Абиджана.

Коммандос отказались выполнить приказ президента поразоружению, в результате чего произошло их столкновение с правительственнымисилами в среду в Абиджане.

Войска Кот-д"Ивуара взяли штурмом базу Кулибали. Войска под руководством министра обороны Гийома Соро(Guillaume Soro) после ночного боя овладели штабом "невидимыхкоммандос" Кулибали в Абобо - бедном квартале крупнейшего города страныАбиджана. В штабе было обнаружено и тело "генерала", сообщает РИА Новости.

"Я могу подтвердить, что Ибрагим Кулибали был убит входе боевых действий сегодня", представитель министерства обороны капитанАлла Куаку Леон сообщил Рейтерс.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.