Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

1 апреля в Одессе объявлен выходным днем

1 апреля в Одессе объявлен выходным днем
Одесса объявила 1 апреля выходным днем из-за проведения праздника смеха «Юморина». Об этом сообщил представитель управления информации Одесского городского совета со ссылкой на соответствующее распоряжение мэра Одессы Эдуарда Гурвица.
000


«Выходной объявлен для предоставления возможности горожанам принять участие в широкомасштабных традиционных общегородских мероприятиях по случаю ежегодного отмечания праздника юмора – «Юморины», - сказал представитель.

При этом он добавил, что, согласно распоряжению, главы предприятий, учреждений и организаций, которые принадлежат к коммунальной собственности Одессы, должны перенести рабочий день со вторника, 1 апреля, на субботу, 5 апреля.

Согласно распоряжению, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, расположенным в Одессе, рекомендовано внести в графики работы аналогичные изменения.

По словам представителя Одесского горсовета, «Юморина-2008» является юбилейной - 35-й. Праздничные мероприятия начнутся 31 марта с открытия выставки израильских карикатуристов в фойе мэрии, но официальное торжественное открытие - 1 апреля на Думской площади в 12:00, сообщают «Українські новини».

1 апреля, по словам представителя, состоится много мероприятий: театрализованное шоу «Одесса забивает первый гол в чемпионате Европы-2012» (на Потемкинской лестнице), выступления творческих коллективов, открытие памятника Ильфу и Петрову, карнавальное шествие и многое другое. «Изюминкой праздника станет исполнение песни, посвященной Юморине. Кто автор слов и музыки - пока секрет, как и большинство других мероприятий», - рассказал представитель.

Первая «Юморина» состоялась в Одессе в 1973 году. В 1976 году праздник запретили, но в конце 1980-х возобновили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.