Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Новую книгу Гришковца в Киеве увидят раньше, чем в Москве

Новую книгу Гришковца в Киеве увидят раньше, чем в Москве
8 апреля в Киеве состоится презентация новой книги Евгения Гришковца «Асфальт». Стоит отметить, что в украинской столице ознакомиться с ней смогут на два дня раньше, чем в Москве и в целом в России.
000

 
«На два дня раньше, чем в Москве и в России. Так получилось, но мне приятно. К тому же, рад возможности хоть на денек, но приехать в Киев», - сообщил по этому поводу сам писатель.
 
Свой новый роман Гришковец закончил 6 февраля. В интервью писатель признался, что в книге будет продолжена линия предыдущего романа, где немало места уделено любовным темам. Героя иначе зовут и он другой профессии, «но все равно, это тот же чувствительный житель большого города, приехавший в Москву из провинции». Общее настроение текста будет непростым, хотя жизнелюбия добавится.
 
«Асфальт» — это существенный роман, итожащий культурную суть так называемых нулевых годов», - подытожил Гришковец.
 
Евгений Гришковец (родился в 1967 году) – актер, режисер, писатель. Лауреат «Антибукера», «Триумфа», «Золотой маски». Его роман «Рубашка» в 2004 году признан дебютом года и вошел в «длинный список» Букера. Последняя работа - сборник рассказов «Следы на мне» (сентябрь 2007 года).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.