Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Милиция и полиция

Милицию предлагают назвать полицией и повысить ей зарплату

Милицию предлагают назвать полицией и повысить ей зарплату
Профсоюз работников органов внутренних дел предлагает переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату. Все это предусмотрено новым законопроектом о полиции
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, полицию предлагается избавить от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Из МВД, в частности, предлагается изъять подразделения налоговой милиции и МРЭО.

Авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. «Нам следует действовать по примеру Грузии и России – вывести за штат всех сотрудников и заново принять на конкурсной основе», – заявил один из авторов законопроекта, полковник милиции Виктор Столбовой.

Минимальную зарплату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных (3840-4800 грн). Для среднего командного состава – на уровне 6-7 минимальных зарплат (5760-6720 грн), для старшего и высшего – 8-10 (7680-9600 грн).

Полицейским предписывается сообщать причины задержания, напоминать задержанным о праве на адвоката и на один телефонный звонок.

Законопроект передан на рассмотрение парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и вскоре будет зарегистрирован в Верховной Раде.


С 1 марта в России милиция стала полицией. После этого в украинском парламенте также задумались о переименовании. Министр внутренних дел Анатолий Могилев в появлении полицейских не видит надобности«Сначала мы должны получить качественно нового милиционера, а потом думать о том, как переименовывать».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.