Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гогольfest больше не будет, - президент фестиваля

Гогольfest больше не будет, - президент фестиваля
Фестиваль современного искусства Гогольfest может не отпраздновать свое пятилетие. В этом году государство ограничится только «моральной поддержкой» мероприятия, которая без финансовой вряд ли поможет
000

«У меня уже нет сил на собственные деньги делать фестиваль, государству он не нужен государству он не нужен . Два года я делал его за свои средства, еще два - с помощью Уткина (председатель IT-корпорации «Квазар-микро»). Больше я делать Гогольfest не буду, это нереально. Возможно, в этом году вместо Гогольfestа состоится какая-то польская программа», - сказал президент фестиваля Влад Троицкий.

Проведение фестиваля стоит ежегодно 500 тыс. долл, сообщает Свідомо.

«Первые три года государство, по крайней мере, предоставляло помещение, но в прошлом году и с этим возникли проблемы. С приходом нового директора Наталии Заболотной «Мистецький арсенал» стал недоступным для Гогольfest. Я не буду проситься в этом году, - добавил Троицкий.

Гогольfest - ежегодный международный фестиваль современного искусства, большинство событий которого до 2010 года происходили в Киеве в помещении музея «Художественный арсенал». Программа фестиваля состоит из пяти направлений: театр, музыка, кино, литература и визуальное искусство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.