Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чрезвычайные ситуации стали возникать реже

Чрезвычайные ситуации стали возникать реже
В Украине в этом году стали реже возникать чрезвычайные ситуации. За неполные четыре месяца в МЧС зафиксировали 71 событие, которое можно отнести к чрезвычайным. Это на 23% меньше, чем в январе-апреле прошлого года
000

Из всех ЧП в этом году 25 были вызваны природными причинами, 43 носили техногенный характер, еще 3 возникли из-за социально-политических факторов.

Как сообщает пресс-служба МЧС, в этом году в стране возникали исключительно местные ЧП. Чрезвычайных ситуаций государственного и регионального уровня не зафиксировано.

Наибольшее количество чрезвычайных ситуаций зарегистрировано в Донецкой области (9), Луганской (6), Львовской (5), Одесской (6), Харьковской (5), Черниговской (4). Погибли 125 человек (в прошлом году – 155), пострадали 230 (в прошлом году – 103). Большее число пострадавших связано с распространением инфекционных заболеваний.

Материальный ущерб, причиненный чрезвычайными ситуациями, оценивается приблизительно в 14 тыс. грн (106 тыс. грн в прошлом году).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.