Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России предложили принять закон о кастрации педофилов

В России предложили принять закон о кастрации педофилов
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил применять химическую кастрацию в отношении злоумышленников, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних
000

«Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних», - сказал Бастрыкин, передает РИА Новости.

Он отметил, что данная мера не должна заменять наказание, и подчеркнул, что считает необходимым применение данной меры только к преступникам, совершившим преступление против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. Председатель СК добавил, что данная процедура не является необратимой.

По словам Бастрыкина, Следственный комитет разработал проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних». Законопроект разработан, в том числе на основе анализа зарубежной практики.

Как сообщил председатель СК, химическая кастрация педофилов применяется в ряде штатов в Америке. Она осуществляется путем регулярного введения химических препаратов, блокирующих мужской гормон тестостерон.

Он также сообщил, что согласно законопроекту, люди совершившие преступление против половой свободы несовершеннолетних, должны в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование. Если врачи признают его опасным, а преступник не будет согласен на химическую кастрацию, медучреждение должно будет обратиться в суд с просьбой о принудительной госпитализации такого человека.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.