Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Касперский назвал похищение сына жестким, но полезным уроком

Касперский назвал похищение сына жестким, но полезным уроком
Известный разработчик антивирусных программ Евгений Касперский признался, что чувствует себя виноватым в похищении сына, и сказал, что произошедшее стало для него «жестким, но полезным уроком»
000

«Парадоксально, что, работая на защиту от компьютерных зловредов, я слишком легкомысленно относился к безопасности своей семьи... Но выводы из этого инцидента пришлось сделать. Я уверен, что больше подобного никогда не случится», - заявил Касперский, сообщают РИА Новости.

Кроме того, он вновь поблагодарил сотрудников спецслужб за «слаженность действий», «скорость и эффективность результата».

Бизнесмен также добавил, что, скорее всего, на следующей неделе его сын продолжит работать в обычном режиме.


Напомним, о похищении 20-летнего Ивана Касперского стало известно 19 апреля. Как сообщалось, его схватили, когда он шел на работу. Затем похитители вышли на родителей Ивана с требованием выкупа в 3 млн. евро.

24 апреля Иван был освобожден в одном из районов Подмосковья. Пять подозреваемых в его похищении были задержаны.

Правоохранительные органы подчеркнули, что операция прошла «без единого выстрела» и выкуп за похищенного не выплачивался.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.