Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тигипко решил сделать пенсию как в Эстонии

Тигипко решил сделать пенсию как в Эстонии
Украина может перенять опыт Эстонии по реформированию пенсионной системы, и тогда украинцы смогут досрочно уходить на пенсию. Об этом сообщил на пресс-конференции во Львове вице-премьер-министр Сергей Тигипко
000

«В Эстонии для женщин в возрасте 55 лет добавили один год к пенсионному возрасту. Женщина может уходить (на пенсию) и в 55 лет, однако в Эстонии у нее будет уменьшение пенсии на 0,9% за каждый месяц (недоработанный до пенсионного возраста)», - объяснил Тигипко.

Как сообщает УНН, для Украины вице-премьер предложил взять коэффициент не 0,9, а 0,5.

«В Украине мы будем предлагать 0,5%. Поэтому за год получается 6% от пенсии», - добавил он.

«По этому примеру мы будем проводить и в Украине... Сейчас рассчитываем все, ведь легко раздавать льготы, давать надбавки и т.п., идет комплексный расчет. Украинцы смогут досрочно уходить на пенсию», - подчеркнул чиновник.


Напомним, меморандум украинских властей с МВФ, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе. Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.