Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В побоище под Октябрьской больницей пострадал журналист

В побоище под Октябрьской больницей пострадал журналист
Журналист «Газеты по-киевски» Андрей Манчук намерен добиться возбуждения уголовного дела по факту препятствования его профессиональной деятельности сотрудниками милиции.
000

 
Столкновение милиции с противниками застройки территории возле Александровской (Октябрьской) больницы произошло вчера. В мероприятии принимали участие представители Института физиологии им. Богомольца, работники Октябрьской больницы, активисты инициативной группы «Сохраним старый Киев» и Организации марксистов.

Как сообщает сайт сообщества «Сохраним старый Киев», на месте планируемой застройки был организован театрализованный перформанс. Напоминая, что строительство ведется на возможном месте захоронения умерших от холеры и чумы, участники уличного представления облачились в балахоны и противогазы. 
 
Милиция попыталась разогнать демонстрантов. Несколько противников застройки получили травмы. Журналист Манчук сейчас находится в больнице. Врачи подозревают у него сотрясение головного мозга и нарушения в области грудной клетки.

Действия милиции пресек народный депутат Геннадий Москаль. По его словам, он сказал милиционерам пару крепких слов и прогнал их оттуда. В свою очередь, представители милиции утверждают, что не калечили демонстрантов, а травмы участники акции якобы получили в создавшейся толпе.

Сообщество «Сохраним Cтарый Киев» дало понять, что от акций протеста отказываться не собирается.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.