Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Войска Каддафи выбили повстанцев с границы Туниса

Войска Каддафи выбили повстанцев с границы Туниса
Войска Муаммара Каддафи, днем 28 апреля выбили отряды ливийских повстанцев с пограничного перехода Дахиба-Вазин, расположенного в регионе Западные Горы к юго-западу от Триполи.
000

Сражению предшествовал ракетный обстрел перехода,расположенного на границе с Тунисом. После огневой подготовки начался наземныйбой, который продолжался менее часа - около полусотни повстанцев, защищавшихпереход, отступили на территорию Туниса и где сложили оружие и сдались местнымвластям, передает Лента.ру.

Ливийцев тунисцы задерживать не стали и тут же отпустили.Армия и пограничники Туниса в происходившее на сопредельной территориивмешиваться не стали.

Как сообщают очевидцы, в настоящее время пограничный переходнаходится под полным контролем правительственных войск, над ним поднят зеленыйфлаг, перестрелки прекратились.

Граница перешла под контроль повстанцев неделей ранее, когдаони смогли выбить сторонников Каддафи в Тунис - точно так же, как их самихвыбили в этот раз.

За неделю, пока граница была открыта, в Тунис из Ливииуспели бежать около 30 тысяч человек, спасавшихся от боев, продолжающихся вЗападных Горах уже два месяца. В обратном направлении через границу прошликараваны с медикаментами, продовольствием и предметами первой необходимости.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.