Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Сирия тайно строила ядерный реактор, - МАГАТЭ

Сирия тайно строила ядерный реактор, - МАГАТЭ
Сирия пыталась тайно построить атомный реактор. Об этом заявил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано.
000

По его словам, именно строительством этого реактора былтаинственный объект, который уничтожила пять лет назад в сирийской пустынеавиация Израиля, передает Радио Свобода.

Ранее в МАГАТЭ лишь предполагали, что уничтоженная сирийскаяцель была ядерным объектом; нынешнее же заявление стало первым прямымпризнанием этого со стороны агентства.

Израиль это дело не комментирует и даже не признает самогофакта осуществления воздушного удара по Сирии.

Сирия, которая с 2008 года не допускает представителейМАГАТЭ на уничтоженный объект, отрицает, что он принадлежал ядерной программе,и вообще отрицает, что осуществляет тайную деятельность в этой области.

Как известно, в середине марта в Сирии вспыхнули народныеволнения. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позднее волненияраспространились на другие регионы страны, в частности на города Хомс и Хама.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря наобъявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, встране было отменено чрезвычайное положение, действовавшее с 1963 года.

Число погибших в столкновениях демонстрантов с силамибезопасности на протяжении восстание в Сирии составила 450 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.