Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама назначил новых руководителей ЦРУ и Пентагона

Президент США Барак Обама 28 апреля назвал имена новых глав Пентагона и ЦРУ.
000

Оборонное ведомство возглавит нынешний директор ЦРУ ЛеонПанетта, а его место займет генерал Дэвид Петрэус, командующий коалиционнымисилами НАТО в Афганистане, передает Лента.ру.

Предполагается, что Панетта приступит к исполнениюобязанностей министра обороны летом, после того, как нынешний глава ПентагонаРоберт Гейтс, ранее также возглавлявший ЦРУ, уйдет на пенсию. Генерал Петрэусвступит в новую должность не раньше осени: сперва ему предстоит курироватьсокращение численности американского контингента в Афганистане.

Должность командующего коалиционными войсками перейдет кгенерал-лейтенанту Джону Аллену, который в настоящее время занимает постзаместителя главы Центрального командования вооруженных сил США.

Также Обама назвал имя нового посла США в Афганистане - имстанет Райан Крокер. В разное время он возглавлял американские посольства вИраке, Пакистане, Сирии, Кувейте и Ливане.

Новые назначения не стали неожиданностью. В частности,сообщения о новых должностях Панетты и Петрэуса появились в американских СМИеще в начала апреля. Данные о том, что послом в Афганистане станет РайанКрокер, появились несколько дней назад.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.