Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

\"Братья мусульмане\" призвали сирийцев к продолжению протестов

\"Братья мусульмане\" призвали сирийцев к продолжению протестов
Запрещенная в Сирии партия \"Братья мусульмане\" впервые с начала волнений призвала граждан страны выйти на улицы с требованиями \"свободы\"
000

"Братья мусульмане", руководство которых находитсяв изгнании, впервые напрямую призывает к проведению демонстраций со времениначала волнений в Сирии в середине марте этого года, отмечает РИА Новости.

"Не позволяйте режиму блокировать вас. Требуйте в один голос свободу и соблюдение вашего достоинства, не позволяйте тирану порабощать вас", - говорится в заявлении партии.


Последние полтора месяца в Сирии происходят массовые волнения, которые начались в середине марта после ареста в приграничном с Иорданией городе Дераа группы школьников, написавших на стенах антиправительственные лозунги. Люди вышли на улицы с требованием освободить подростков. Позже волнения распространились на другие регионы страны, в частности, на города Латакия, Банияс, Хомс, Хама и некоторые пригороды Дамаска. 

В понедельник сирийские силовики начали в Дераа и ряде других районов Сирии военную операцию по установлению порядка.

Протесты оппозиционеров в Сирии продолжаются, несмотря на объявленную правительством широкомасштабную программу реформ. В частности, в стране отменено чрезвычайное положение, о чем объявил президент Башар Асад. Отмена действовавшего с 1963 года режима ЧП была основным требованием оппозиции.

В четверг сирийские власти сообщили, что за полтора месяцапогибли 70 мирных граждан и 78 представителей силовых структур. По даннымоппозиции, в ходе столкновений погибли не менее 450 человек.

Правящая в Сирии партия Баас ранее опровергла появившиеся сообщения о том, что группа членов партии в городах Дераа и Баниясе вышла из ее рядов в знак протеста против силовой операции, проводимой с понедельника сирийскими силовиками в ряде районов страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.