Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

НАТО нанесло пять авиаударов по столице Ливии

ВВС НАТО в ночь на пятницу, 29 апреля, нанесли по крайней мере пять авиаударов по столице Ливии Триполи
000

По центру ливийской столицы с разницей в несколько минут было выпущено не менее пяти ракет илибомб, сообщает Лента.Ру.

Авиаудары, по словам жителей Триполи, также были нанесеныпо району Айн-Зара на юго-востоке столицы. Район Айн-Зара ранее уженеоднократно подвергался ударам с воздуха. В частности, об авиаударах,нанесенных по этой части столицы Ливии, сообщалось 26 апреля.

Правительство Муаммара Каддафи пока никак не прокомментировалобомбардировку Триполи в ночь на 29 апреля и не сообщило никаких данных ожертвах и разрушениях.


Авиаудары по территории Ливии наносятся с 19 марта, когдамеждународная коалиция начала военную операцию в этой стране. Проведениеоперации стало возможным после того, как 17 марта Совбез ООН принял резолюцию,разрешающую установить над Ливией зону, закрытую для полетов, а также принятьвсе меры, кроме наземного вторжения, для защиты гражданского населения страны. 

В операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания,Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце мартакомандование операцией перешло к НАТО. Основным оплотом повстанцев являетсярасположенный на востоке страны город Бенгази. Ожесточенные бои уже нескольконедель идут за город Мисрата, расположенный на западе Ливии.

В понедельник авиация НАТО нанесла мощный авиаудар покомплексу зданий резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.