Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подсудимых по убийству Маркелова и Бабуровой признали виновными

Подсудимых по убийству Маркелова и Бабуровой признали виновными
28 апреля присяжные вынесли обвинительный вердикт националистам Никите Тихонову и Евгении Хасис, признав их виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой и не заслуживающими снисхождения
000

Тихонова сочли виновным в убийстве адвоката и журналистки, а его гражданскую жену Хасис признали его соучастницей в убийстве адвоката, сообщает РИА Новости. Также коллегияприсяжных признала обоих обвиняемых виновными в незаконном обороте оружия, аТихонова - в использовании подложных документов. Кроме того, присяжные сочлидоказанным тот факт, что помимо двоих подсудимых в преступлении участвовали"их неустановленные сообщники".

Вину Тихонова в обоих убийствах признали восемь из 12 присяжных. По остальным обвинениям решения были приняты единогласно, сообщает Лента.Ру.

Ранее представленный коллегией присяжных вердикт был отправлен судьей на доработку, поскольку при оформлении документа были допущены ошибки. В частности, сообщалось, что не были указаны голоса, поданные за ответы, по которым присяжным предстояло вынести решение.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" АнастасияБабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года. По обвинению всовершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находились один изоснователей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активисткаправозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис. По версииследствия, причиной убийства адвоката стало его активное участие вантифашистской деятельности и защита антифашистов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.