Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Лауреат Оскара снимет фильм про Ассанжа

Лауреат Оскара снимет фильм про Ассанжа
Американский документалист Чарльз Фергюсон, получивший в этом году «Оскара» за фильм «Внутреннее дело», снимет кинобиографию Ассанжа
000

Когда выйдет фильм об Ассанже, пока не сообщается, передает РИА Новости.

Джулиан Ассанж стал всемирной знаменитостью, основав ресурс WikiLeaks, где опубликовал вначале документы, имевшие отношение к войнам в Ираке и Афганистане, а затем - служебную переписку американских дипломатов, работавших во всех странах мира.

Документы появлялись на сайте и в нескольких ведущих газетах порциями; пока это происходило, Ассанжа в Швеции обвинили в сексуальных преступлениях и объявили в международный розыск, а затем арестовали в Великобритании. Сейчас он живет в Лондоне и ожидает решения суда об экстрадиции.

История Ассанжа почти сразу заинтересовала голливудских продюсеров. Ранее сообщалось, что фильм о нем собирается делать компания Стивена Спилберга DreamWorks - она даже купила права на книгу о WikiLeaks, написанную журналистами Guardian Люком Хардингом и Дэвидом Ли. Впоследствии о своем интересе заявляла и компания Universal.

Программист Чарльз Фергюсон стал режиссером после начала войны в Ираке: он снял документальную картину о действиях американской армии под названием «Конца и края нет», получившую в 2007 году приз на фестивале в Санденсе.

Вышедшее в прошлом году «Внутреннее дело» - история кризиса на Уолл-стрит - принесло режиссеру «Оскар» за лучшую документальную картину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.